Hari ini, 21 Maret 2016 diperingati sebagai hari Down Syndrome. Beberapa siswa SLB Negeri Salatiga beserta mahasiswa FKIP jurusan Bimbingan Konseling (BK) Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga menggelar aksi bagi bunga di perempatan Sidomulyo Salatiga. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan anak-anak Down Syndrome kepada masyarakat. Kegiatan dengan tema “Down Syndrome: Dekatilah Mereka” ini berjalan dengan tertib dan lancar. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat lebih bisa menerima kehadiran anak-anak down syndrome dan lebih bisa mengenal mereka, sehingga anak-anak Down Syndrome tidak lagi dipandang sebelah mata. Kegiatan ini juga dibantu oleh pihak polres setempat, guna pengamanan.

4 thoughts on “PERINGATAN “WORLD DOWN SYNDROME DAY” SLB NEGERI SALATIGA BEKERJA SAMA DENGAN FKIP-BK UKSW SALATIGA

1. slbnsalatiga Post author

iya Cak Maryono. terimakasih atas perhatiannya. semoga keberadaan anak-anak semakin diterima masyarakat sekitar